Красиво жить не запретишь

Зачем мусОлить эту тему:
Конечно, больно вспоминать...
Её предательство, измену
Мне не простить и не понять!

Девчонку встретил малолетку,
Почти бескрылого птенца.
Открыл ей дверцу в сЕрдца клетку,
Был ей за друга и отца.

Не позволял дитя обидеть,
Старался рядом быть всегда.
О, если бы могли вы видеть
Мою красотку в те года!

В меня по-взрослому влюбилась,
Шептала нежные слова...-
Случилось так, как всё случилось,
Хоть была трезвой голова.

Любовь взрослела, хорошела.
Я ждал, когда наступит срок,
Чтобы касаться её тела
В законном браке уже б смог.

Хотел семью, мечтал о детях,
Работал только для неё
И сразу просто не заметил
Её бездушное враньё.

ВлеклИ ночные дискотеки,
ЗапрОсы вместе с ней росли;
Из-под моей смешной опЕки
К другому ноги понесли.

Она встречалась тихо, тайно,
Меня сменИла на него.
Узнав о пОдлости случайно,
Не смог я сделать ничего.

Ей захотелось больше денег,
Машину, шмотки, особняк...
А я, хотя и не бездельник,
В её понятии - бедняк.

Мои старания напрасны,
Любовь ей вОвсе ни к чему.
Предательством разбит, распластан,
Не знаю, жить как одному.

Убило слов её известье:
"Не обижайся и прости,
У нас нет будущего вместе,
С тобою нам не по пути."

Ну, что же - это её право,
Красиво жить не запретишь.
Была её любовь забавой,
Ушла, назад не возвратить.

Не первый год рыдает сердце
И замерзает, и болит.
Ему бы с кем-то отогреться -
Я без любви, как инвалид.

Я - однолюб, и в этом дело,
Влюбиться больше не смогу.
ПронИкла в дУшу и раздела,
И в грязном кинула снегу.

Вокруг себя не вижу женщин.
Она везде, как идеал.
Ею унижен, искалечен
И всё же... лучше не встречал.

Зачем мусОлить эту тему?
Конечно, больно вспоминать...
Её предательство, измену
Мне не простить! Могу понять...


               2014г.
Елена Матвийчук


Рецензии