Мирей Матье. Мои воспоминания
Sans toi
La nuit est sans lumi;res.
On dirait que la terre
Oublie ces souvenirs.
Feuilles mortes
Qui s'enroulent
; chacun de mes pas
Le pass;
Marche avec moi.
L'automne
Et ses heures tranquilles
Et les rues de la ville
Ont fait nos souvenirs
J';tais belle
Sans le savoir
Et je souriais
J';tais belle
De t'aimer
Dans cette ville endormie
O; nos amours se prominent
Je fais un voeu
Et je l;ve les yeux
Mon dieu!
Qu'il me revienne!
Et moi
Ce matin qui se l;ve
Je voudrais
Qu'il devienne
Un de nos souvenirs
Que l'histoire
Perdue un jour
Au coin de la vie
Recommence
Aujourd'hui.
Je te vois
Venir ; moi.
Peut-;tre bien que je r;ve
Peut-;tre bien
Que tu es l; devant moi
Alors je veux te dire:
Prends-moi
L'avenir sera tender
Je n'ai fait
Que t'attendre.
A travers chaque nuit
On s'embrasse
Pour effacer
Tous nos souvenirs.
Tout commence
Aujourd'hui.
Из Мирей Матье.
Воспоминания.
Я без тебя, как ночь без света,
Воспоминанья глушит стон
Земли, что палистью одета,
Шуршащей мне осенний сон.
Где, что ни шаг — воспоминанье
Звучащее в голубизне,
Шаги - свидетели свиданья -
Тебе напомнят обо мне.
Часы покоя, мирной дрёмы,
Осенней грусти в городах,
Каштанов жёлтые хоромы,
Чья охра — золото и прах.
По ним беспечна и красива
Я на свидание брела,
Тобою бредила, жила,
Полна прекрасного наива.
С улыбкой в мареве заката,
Не чая горести разлук,
Любима и невиновата,
Летела в перекрестье рук.
Дремали улицы и зданья,
Следя за росчерком звезды,
Тая подробности свиданья
На сонном зеркале воды,
Лишь ей понятные и мне,
И одураченной луне.
«Мой Отче, смилуйся над нами,
Верни нам радость прежних встреч
Слияньем рук, касаньем плеч
В золотолистом этом храме.
Верни его»...
Рассветным утром
Рассеется глухая ночь,
Часы разлуки по минутам
Истаяв,
дрёму превозмочь
Сумеют,
в тень воспоминаний
Уйдут, о прошлом не скорбя.
Я снова в нём найду себя,
И снова всё случится с нами.
Прикрыв глаза, увижу ясно,
Как, торопливо обходя
Следы осеннего дождя,
Меня преследуешь ты властно.
Я будто бы хочу уйти,
Хотя на всё уже согласна...
И наши сходятся пути.
Шепну: «Возьми меня...
твоя
Отныне и навеки я».
Полуобнявшись под дождём,
Вернув утраченное диво,
Мы снова вдаль неторопливо
Влюблённой парой побредём.
Свидетельство о публикации №114122907323