Переступая за черту...

Под ворохом бумаг померкла чья-то жизнь,
Еще одна строка, и путь уж предначертан.
Надежду, что жила, разбила ясна мысль…
Дождь за окном тюремной сыростью пронизан.

И пусть Он знал – на шею падала петля,
И Ловчий ловко расставляет свои сети…
Он верил – путь найдет его второе Я,
Судьба не подведет, а Ловчему физкульт-привете!

Два верных шага, в сторону прыжок…
Но Ловчий был готов, пересмотрев все мели.
Возможно бы прошел, но неверный скок,
И не Его взяла в той тягостной дуэли.
********************************************

Дождь за окном уныло серой массою навис
И тучный тополь наклонился к серой стенке.
На сердце тяжким камнем груз повис,
Могло быть все иначе, но все же Он у «стенки».

К чему теперь слова, кого теперь винить,
Назад не забежишь, не убежишь от стенки…
Он знал, что не туда, но жизненная нить,
Вела его тропой от клетки и до клетки…

Теперь вот тополь пожелтевшею листвой,
Которую срывает вольный ветер -
Пригладил волосы, как мать когда-то теплою рукой…
Открылись очи! Но топит гулкий выстрел ветер.


Рецензии