L

Путаюсь в лицах,
Пустые страницы,
Были на них чьи-то воспоминанья.
Просто уснуть - ну, простое желанье,
Но отчего-то совсем мне не спится.

Ты мне приснишься -
И это излишне,
Ибо с тобой мы давно уж чужие,
Наши слова стали очень сухими,
Мы их с тобою уже не услышим.

Разве так надо?
Нигде нам не рады,
И потому мы всегда были вместе,
Мы никогда не стояли на месте,
Но в нашу чашу добавили яда.

Он постепенно
Стирал наше небо,
Ну а в конце обозначил границы,
Чтоб не могли мы с тобой снова слиться.
Теперь прогоняет нас даже и ветер.

Ты рядом ходишь.
Лиц очень много.
И где-то в душе я надеюсь на встречу,
На то, что однажды улыбкой ответишь
И будут едины вновь наши дороги.

Но это - пустое,
Нас было двое,
Только теперь, если близко - опасно,
Мы пробивались сквозь лед и снег страстно,
Зная: друг друга спасем мы от боли.

Нет, не вернется
Уже наше солнце,
Своими лучами уже не согреет,
И смысла уж нет быть пытаться хитрее -
Нам лишь в одиночестве быть остается.

Кончился вечер.
Слабый свет свечи.
И хотя белы, пусты все страницы,
Я буду кому-то без смысла молиться
И образ твой в мыслях хранить буду вечно.


Рецензии