декабрь

"книжный вор" в рюкзаке, зажигалка, за душой и в спине — ножи.
не из тех я, кого станет жалко, но не из тех, с кем захочется жить.
я рассказчик хороший, но грустный. молчаливо листаю страницы.
не из тех я, в ком тихо и пусто, но и не льётся любовь за границы.

в каждой строчке за буквами — скалы, волны, рифы, на дне корабли.
на запястье — инициалы. не подумай теперь, что твои.
я тебя-то уже отпустила. как готова была, так сразу.
из тебя я верёвки вила, но себя не вплела ни разу.

а декабрь теперь — каждый месяц.
лето спето. на том закончим.
я готовой должна быть повеситься,
только ты меня смог сделать прочной.


Рецензии