Экспрессия
Париж в душе впечатался навек
Экспрессом по Европе прокатился
На секундочку свободный человек
Впечатлением душа переполнилась –
По фигу GAUGUIN, остался сам VAN GOGH
CESANNE и RENOIR где-то пропастились
B LEGION d’HONNEUR1) остался демагог
«Париж, ведь стоит обедни» –
В НОТР-ДАМе поставил свечу
К моей Даме вернулся намедни
Взахлеб ВПЕЧАТЛЕНЬЯ шепчу
«УВИДЕТЬ ПАРИЖ И УМЕРЕТЬ…»
Сказано совсем не про меня
Повелел мне Господь уцелеть
«СВЯЩЕННЫМ СЕРДЦЕМ»2) подарил Огня
Примечания:
1) на улице ПОЧЕТНОГО ЛЕГИОНА находится Музей импрессионистов
2) Basilique du Sacre-Coeur – церковь на Монмартре.
Свидетельство о публикации №114122906303