Этюд

Из сборника «Снежные гладиолусы»
Памяти Ники Турбиной


Этюд

Величье любви развенчала в мороз новогодний.
В сияющих стёклах оконных, как будто на льдинах,
Плывут ко мне люди – я им для чего-то угодна.
Плывут ко мне люди на жалобный клич лебединый.

Этюд замыкает перо ускользающей тучи;
Берёз, белизной обтекаемых, чёрные кольца.
Сплошные сплетенья теней. Скрип шагов однозвучный.
Над свежестью снега – луна, как ведро над колодцем.

И где-то над выдохом либо над тягостным вдохом
Чугунная туча нависла нежданного страха:
Что, если мне станет сейчас так отчаянно плохо
И я заблужусь в этой вечной прелюдии Баха?


Рецензии