Земля 2015

В просторах мрачной темноты
Тебе досталось появиться
И ярким светом озариться,
И жить под знаком красоты.

Ты величава, в форме шара,
Вся в облаках густого пара,
Сквозь пар синеют океаны,
Желтеют знойные барханы.

Тайга и джунгли зеленеют,
В садах кудрявых фрукты зреют,
На склонах горных виноград
Отведать каждый будет рад.

В полях пшеница колосится,
В лесах и соболь и лисица,
Слоны гуляют по саванне,
Киты ныряют в океане.

Ползут ли мелкие букашки,
Летят ли над рекою пташки
Все гармонично, все красиво,
И сердцу доброму так мило.

Но люди вырубают лес,
Но дым фабричный – до небес,
Но недоразвитые страны
Бросают мусор в океаны.

Кругом стрельба, воронки взрывов,
Как будто шрамы от нарывов,
И это двадцать первый век,
Тебе не стыдно, человек ?


Рецензии