Шумели березы...

Прошел как-то я мимо рощи
Под трель соловья на заре.
Там плакали тихо березы
Росой, как слезой на траве.
Не плачьте о чем-то березы
В родном соловьином краю.
Исчезнут ненужные слезы
Когда соловьи так поют...
В ответ зашумели березы,
Блеснула росинкой трава.
Казалось, что души вернулись
Ушедших от нас навсегда...
Шептали они о России
Под шум белой рощи в слезах.
Хранить нас Отчизну просили,
С зарей соловьиной в веках...
Под куполом синим небесным,
В просторах Великой Земли,
Готовы они вновь воскреснуть,
И в жертву себя принести.
С тревогой встречая рассветы
Как в прошлых зловещих веках,
Мы в жертвах все ищем ответы-
Такая России судьба...
Когда-нибудь друг мой,нежданно
Мы тоже на небо уйдем.
И станет до боли желанным
Рассвет с соловьиным дождем.
Потом в час тревожный России
Вернуться сюда захотим...
У рощи под куполом синим
Потомков в сердца постучим...


Рецензии
Вновь перечитала Ваши стихи с большим удовольствием. Замечательно пишете.
За два года, многих прочла, есть с чем сравнить. Дальнейших успехов Вам!

Марина Улыбка   04.10.2016 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Марина!

Рафиль Сабиров   20.10.2016 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.