Пишите радостные строки
Чтоб Вас зловещая беда,
Невзгоды, страхи и мороки
Не омрачали никогда.
Поэта слово - материально,
Его вершит другая власть:
И всё, что будто нереально, -
Вам будет в жилу, будет в масть!
Ваш путь усыпан будет розой,
Судьба - на лаврах почивать....
И затхлой пылью с горькой прозой -
Вам не дышать! Нет, не дышать.
Душа, как совести помеха -
Забиться в угол, - Бог же с ней....
Она давно уже потеха
Для улиц и для площадей.
Слеза не скатится пугливо
На строчки, маранные вгладь, -
Всё будет мило и шутливо,
Во всём и всюду - благодать.
И вся игривость непременно
Загладит острые углы:
Всё остаётся неизменно -
Слащавость дуг и соль золы.
И силы чёрные стремнины,
Влекущие куда-то вниз!
И одинокие вершины,
Как Бога временный каприз....
Всё, что напишите, случится -
На счастье или на хулу....
И Вам на блюдечке вручится
Не там..., а здесь и наяву.
Стихи, как истины пророки,
Как кровь ошибки роковой....
Пишите радостные строки!
И не шутите над судьбой.
Свидетельство о публикации №114122906004