Ты юная. Ты неокрепший птенец...

Из сборника «Снежные гладиолусы»
Памяти Ники Турбиной


* * *
Ты юная. Ты – неокрепший птенец.
Ты пишешь ему, не умея иначе,
О том, что лишь он – целой жизни венец;
Ты пишешь ему, и над строчками – плачешь.
А годы спустя – ты опять за своё
Возьмёшься, безумье в чернила макая.
Я знаю, бумага – тепло, и всего…
Всего-то – деревьев заснеженных тайна.
А там, за плечами, останется ложь,
Зачем-то навеки сверкнувшая правдой;
Звезда, от которой – мурашки и дрожь.
Звезда, от которой – живая, и ладно.
А время спустя – ты посмотришь в лицо
Всему, чему имени – не находила;
И крикнешь в ночное пространство: Постой!
Я помню! Я вспомнила! Я… Вас… любила!

2007 г.


Рецензии