Забыто всё. А нет тверди Забыто

Из сборника «Снежные гладиолусы»
Памяти Ники Турбиной


* * *
Забыто всё. А нет – тверди: «Забыто!»
Учи простое слово наизусть.
Ещё учти, что в лампочке разбитой
Ни света нет, ни откровенья уст.
Где ищешь ты огня скупую малость?
Где ищешь ты – там просто нет её.
А если сердце от разлуки сжалось –
Всего-то нужно… не желать – всего.
Азы любви – постичь не так уж трудно:
Люби себе, осиливая ложь.
Пусть ветерок спокойно треплет кудри.
Ты всей луны к рукам не приберёшь.
Что до луны – она непостижима
Размеренным свечением своим.
Непостижима – стало быть, любима;
Любима, значит светит – лишь двоим…

2006


Рецензии