А может, это только показалось...

Из сборника «Снежные гладиолусы»
Памяти Ники Турбиной


* * *
А может, это… только показалось?
Весна возникла посреди зимы.
Как-будто на прокуренном вокзале
Мы в ожиданье наше влюблены.
Съедая леденцы ночного света
Бескрайних звёзд и снежной пустоты,
Я постигаю, что любовь поэта –
Стальные, неподъёмные цветы.
Держите! Ох… И что мне делать с этим?
И всё-таки – живые. Боже мой!
И кто за них и нас двоих в ответе?
Одна зима – на паперти земной.


2007г.


Рецензии