Остров невезения

По мотивам "Суер-Выер" Юрия Коваля

Однажды ночью, забредя средь снов чужих,
в морях далеких и бескрайних океанах,
корабль наш к чужому острову доплыл,
но дух был от него довольно странный.

Кичатся жители, что остров их велик,
в названии Гуано смысл сокрытый,
себя считают властелинами колец
и верят, что их остров всех властитель.

Гуано - почва, зелень, небеса,
кирпич, которым башню в небо ложат.
Не остров, а чудесная страна,
вот только запах капельку тревожит.

Мы там не задержались ни на час,
хватило времени внимательно вглядеться
и распознать в трудах тяжелых цель,
к которой остров движется из детства.

Весь мир хотят заполонить собой,
островитяне, всех нас осчастливить
и превратить весь мир в Гуанодар,
чтоб в нем воссел их чудо-повелитель.

В чужие сны я больше не ходок,
корабль месяц драили все скопом,
ведь даже запах острова, как клещ,
вцепился в мачту, прямо под флагштоком.

Шутка это такая...


Рецензии