У прошлого свои заботы

У прошлого свои заботы.
И в прошлом есть своя печаль...
В прошедшем времени есть что-то,
Чего немножечко мне жаль.

Мы все детьми когда-то были,
И в сказки верили тогда.
Я помню "тесто тили-тили",
Фрагментов прочих в те года.

Да, канет всё, что было, в Лету,
Но в памяти на долгий срок
Останется одна монета -
С ней связан школьный мой урок.

Другое разное из детства
Кусками вспыхнет вдруг в мозгу.
Склероз от этого лишь средство,
Но от него я убегу.

И память пусть живёт со мною:
Давно сродниться с ней успел.
А жизнь проходит чередою
Необходимых разных дел.


Рецензии