Тайники

ТАЙНИКИ


Я забуду всё, что было раньше -
Все измены, все обиды, горечь слёз,
И не знаю, что же будет дальше:
Будет ли любовь иль лишь мечты из грёз?
Буду коротать одна я ночи,
Иль весеннее тепло ещё придет?
И смогу ль построить свой Эдем, как зодчий,
Иль надежда убежит, уйдёт?
Перемен виток всегда ли к лучшему?
Измененья радовать должны?
Может в прошлом было не совсем уж худшее,
Бог лишь знает, будет что в любви?
Повелось так -все живут с надеждой,
Что однажды
На порог к ним счастие придет.
С верой жить, конечно, очень важно,
И, случись ещё, и радуга взойдёт.
А любовь, как счастье, эфемерна -
Вроде вот бы была, её ан нет.
Жизнь -загадка и длина и коротка одновременно
В тайники свои запрятала ответ.


Сентябрь 2013 г.   


Рецензии