О людских отношениях
бывают длиннее их отношений.
. ***
Нам, кажется, что стали мы чужими,
Есть дети у меня, ты тоже не один,
И уж давно себе сам господин.
Мы оказались вдруг в плену сомнений,
А правда ли, что нити эти прочные такие,
Длиннее прежних наших отношений?
Такие нити сразу невозможно оборвать,
Хотя где спрятаны они,
С тобою это не дано нам было знать!
Потеряны концы тех нитей где-то
В нашем прошлом.
Быть может то невежливо и пошло,
Так много времени прошло,
Сомнений ложных не терплю,
Но, кажется, тебя уж не люблю,
Мне, кажется, тебя забыла я,
Уверена, и ты не вспоминаешь, забыл ты про меня.
Но знаем оба мы, построить невозможно вновь
Лишь на сомнениях ни дружбу, ни любовь!
И трудно в жизни быть уверенным и знать,
Что правда есть и что святая ложь,
Нам, кажется, с тобою мы давно чужие,
Что связывает нас, не разберёшь!
Октябрь 2005 год.
Свидетельство о публикации №114122904969