Межецкая Икона Богородицы

День празднования: 11 марта (н.ст.)
 
Межецкая икона в 1492 году близ Киева явилась,
И многими чудесами освятилась,
Богородица изображена с короной на главе,
И прильнувшим к Ней Младенцем на левой руке

И хотя мы об иконе знаем мало,
Богородица – нам всем родная мама,
Что с заботой и любовью к нам придет,
В час скорбей нас успокоит и поймет,

Ты с надеждой к ней молитвы вознеси:
«Ты прости нас, Богоматерь, и спаси,
От грехов и пригрешений огради,
И к Иисусу покаянием приведи!»

Ты близ Киева нам явлена была,
Ты призри, какие там сейчас дела,
И сердца правителей умягчи,
Новоросов ОТ ВОЙНЫ скорей СПАСИ!!!

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
29.12.2014   


Рецензии