Хмурая осень
Душу тоска гнетёт.
В сердце давно уж огня не найдёшь-
Стало оно как лёд.
Хмурая осень. Листья кружат,
Золотом наземь ложась.
Ветер вздохнёт и они задрожат,
Падая в липкую грязь.
Хмурая осень, кричат журавли,
К югу направив ключ.
Вот и исчезли они вдали,
В мареве тёмных туч.
Хмурая осень, плывут облака,
Ветер кусается злей.
На сердце снова легла тоска,
Снова тоска о ней.
Свидетельство о публикации №114122904185