Кому не нужен мир, сегодня

Сергей Филиппов.


Народ Новороссии хочет мира, но есть такие товарищи, которые против него. Мой стих называется "Кому не нужен мир, сегодня?"



Кому не нужен мир, сегодня?
Тому, кто хочет вновь войны,
Кто строит планы для бойни,
И кому деньги так нужны.


Кому, быть может, и не спиться –
Мечты о власти, о деньгах.
Он хочет, чем озолотится,
А может, будет в дураках?...


Кому не нужен мир, сегодня?
Тому, кто власти захотел,
Для этого есть бойня,
Где смерти есть один предел.


Где есть кровавые и драмы,
И боль, потеря, кровь рекой,
Откроется вся панорама,
В которой рушится весь строй…


Кому не нужен мир, сегодня?
Тем, кто ведёт страну, куда?
Кому такая роль угодна,
Где только маска, лишь одна?


Нет лиц, сегодня в карнавале,
Страна несётся бешено, бежит.
А кто – то вновь сидит в подвале,
А кто – то где – то там дрожит…;


Рецензии