Отцу
Себе отказывал во многом.
И даже сердце про запас
Он не хранил в быту убогом.
Его уж нет десяток лет,
Висит костюм в шкафу парадный,
С наградами былых побед,
Как экспонат наглядный.
Я на чердак вчера полез,
Не вспомнить как, зачем.
Может меня попутал бес,
А может от проблем.
Там наше детство прижилось
Среди разломанных игрушек.
О чём мечталось не сбылось,
А так хотелось жизни лучшей.
На видном месте увидал
Напиленные доски.
И сразу понял, разгадал,
Отцовы заготовки.
И властно захватила грусть,
И слёзы сами по себе.
Как долго был понятья путь
Отец, к твоей судьбе...
Свидетельство о публикации №114122903923
Или - вручную строганные доски.
С уважением!
Анатолий Лукьянович Козин 04.01.2015 10:45 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 04.01.2015 14:55 Заявить о нарушении