на балконе города

Что еще может так развязать язык?
Честный джин, что крепче дверных замков.
После третьей расходятся этажи.
Если вспомнишь где мы,
То расскажи –
У меня передоз от слов.

У меня Челентано в ушах, но так
Сводит губы, что хочется крикнуть: ХЕЙ!
Кто здесь первый отыщется в этажах?
Беспробудный пьяница?
Вертопрах?
И поддакнет: еще налей..

Пусть хоть кто… На десятом уже рассвет
В тишине замыкает ладонь в ладонь.
У меня к тебе … звёздочки в голове.

Это снег метлой по ночной Москве
Нас загнал на пустой балкон.


Рецензии
Романтика.
Джин, балкон, звёздочки в голове.
Ночная Москва располагает.....
Спасибо за стихи, Алла.
С наступающим Новым годом Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   26.12.2023 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.