Стихотворение с тремя эпиграфами
Забытый в книге вижу я
Я отыскал сейчас цветок
В процессе древнем Жиль де Реца
А в Библии красный кленовый лист
Заложен на Песне Песней
Снова дома – книги, обои,
пианино, цветы в горшках…
Что же так меня беспокоит,
нагоняя тоску и страх?
Ел чернику с ладоней моих ты,
осторожно касаясь губами,
а потом у серебренной пихты
мы варили похлёбку с грибами,
для меня ты лазил в болото
и срывал золотые лилии,
и смеялись мы беззаботно
под внезапным июльским ливнем.
Вознесенский, Чехов, Волошин…
Не могу читать всё равно.
В книжке Блока закладкой брошен
пожелтелый билет в кино.
Свидетельство о публикации №114122903846