Декабрист
Волга замерзает в тёмный аметист.
Время ускользает, катятся года,
Юность исчезает враз и навсегда.
Яркие салюты озаряют ночь,
Бесятся валюты, сон уходит прочь.
Открываю почту – письма от неё:
Сердце плакать хочет, больше не поёт.
Медленно глотаю откровений яд,
Буквы врассыпную скорбные летят.
Пляшут тени злости на моём лице,
Вот она мне пишет правду о конце:
«Ты любовь оставил, предал и сбежал.
Ствол к виску приставил и курок нажал»
Счастья было мало. Или я был мал?
- Ты мне жизнь сломала!
- Ты мою сломал…
Раз, два, три, четыре. Выхожу во двор,
Я хочу не помнить этот разговор.
Детская площадка. С дочкой здесь гулял.
Синюю перчатку кто-то потерял.
Я – живой покойник. Безучастен, чист.
Белый подоконник. Алый декабрист.
Свидетельство о публикации №114122903644
Иногда даже удивляешься этому... а сам цветок необычайно красив!
С наступающим Новым годом!
С теплом моей души!
Валерий Тёркин 30.12.2014 20:59 Заявить о нарушении