Разговор с облаком, похожим на лицо

Не страшился судьбы рогов
и её нагловатой ухмылки,
от удачи не ждал пирогов,
в жизни-бане таская обмылки, –

ведь экспромтом на землю пришёл –
чтоб своею протопать походкой.
«Торопись не спеша!» – вдруг нашёл
мой девиз на тропинке неходкой.

Ветерок за спиной всё «шу-шу…» –
Да на сплетнях как финка не правлюсь, –
только в кровь там губу закушу,
вновь на поиски счастья отправлюсь:

мне же счастий не много – одно, –
чтоб – любовь, а не слёзная жалость:
вот бы сердце упало на дно,
а другое к нему бы прижалось.

… Я, господь, – пожилой человек,
ни хрена до сих пор не видавший –
распанахавший надвое век,
в твой ломбард лет полтинник отдавший.

– Поместил, не жалея, залог:
может, ты надо мною нагнёшься
(хоть готов на любой эпилог)
и, седому, с небес улыбнёшься?..


Рецензии