Грация

Audrey Kathleen Ruston посвящается...

Хоть дух балетный прописан по судьбе -
Пуанты с пачкой решила, не наденешь
Балетки скромно оставив на скамье,
Но пыл актрисы всё же не умеришь.

С судьбой своей танцуешь pas de deux,
Отнюдь весь мир одна большая сцена,
Шекспира чтя, ведь жизнь игра везде,
Ставя на красное вслепую Мельпомену.

Ступая в мир, (казалось больше света)
Ростки таланта фанфарно проросли,
Стих полюбив индийского поэта*,
Как воды Ганга с любовью понесли.

Печаль и горе взять других готова -
Жестокий мир всегда несправедлив
И отнеслась к себе весьма сурово
И жизнь при жизни уже переступив.

Из граций вынув иное совершенство,
Даря любви душевное тепло
И ощутив как райское блаженство -
Сама Пречистая открыла ей окно!

P.S.: Рабиндранат Тагор - индийский писатель, поэт, композитор, художник, общественный деятель (7 мая 1861 г. - 7 августа 1941 г.). Её любимое стихотворение "Вечная любовь".


Рецензии
Интересно, вдохновенно сказал, Владимир...

С наступающим Новым Годом Вас!

Всего доброго, счастливого и радостного Вам! Настя.

Анастасия Малиновская   29.12.2014 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя!
Да, год почти прошёл, надеюсь он был хорош для Вас?
С Новым Годом, Настя! Удачи Вам на дорогах жизни, идти с фонариком, под названием Любовь! Пусть всё будет трижды хорошо для Вас!
А это что-то вроде подарка, если согласны:
"Настя" - http://www.stihi.ru/2014/12/24/4111
Всех благ,
Владимир

Владимир Андрюшин   29.12.2014 10:52   Заявить о нарушении