Зимний сон

Зима и снег,
И стрелок бег
Куда-то вдаль,
Январь, февраль,

Мороз, метель.
Весны капель
Ещё вдали
Тепло земли,

Ещё снега
И никуда
Не деться вновь
В душе – любовь,

А рядом – ночь,
Уходит прочь
Мгновений ряд,
Огни горят,

Горят они,
Уходят дни,
Куда бегут?
Не знать маршрут,
Он нас туда,
Как поезда,

Вновь год ушёл
И всей душой,
Всей сердцем мы
Так ждём зимы,

Чтобы пришла
И принесла
Надежды свет,
Закат рассвет,

Чтоб пережить,
Чтоб дорожить
Всем тем, что есть
И рядом, здесь,

И тем, что нам
Отдаст луна,
Смотря в окно,
Пусть рядом – ночь,

Она уйдёт,
Растопит лёд,
Зима умчит,
Отдав ключи

От тёплых дней,
Но всё сильней
Мороз идёт,
И счастье ждёт,

И ждёт мечта…
И красота
Иных времён…
Пусть всё – лишь сон…


Рецензии