Из мусорного бака

человеческая натура по природе -
уродлива.
и физической боли мало, чтоб быть
постоянно на взводе и
чувствовать себя напряжённой пружиной,
каждым витком повторяя: мы всё ещё живы.
и для полного осознания всех и вся
нужны болезненные отражения,
погружения 
в мистера Хайда по локоток.
и канавы чернеющий кровосток
притягательнее пикника на лужайке.
все мы - кровожадные зайки,
божьи пушистики с пожелтевшими Dentes Canini
сколько бы нас ни вели по пустыне,
все пророки наши жестоки и алчны до наказаний.
и камнями побитые станут потом образами.
мы и сами терзаем себя с нержавеющим фанатизмом. 
словно изгнан, 
изъят из нас малый фрагмент изначального плана,
которому не нужны ни стигматы, ни раны
для доказательства бытия.
и твоя 
душа, 
как и моя - недоделки, големы, грубые заготовки,
оживляемые лишь болью на краткий...
после - снова недвижимы и неловки. 
в этой чёртовой карусели, адовой мышеловке, 
подстёгивающие и пожирающие себя.
что ж... по бракованным не скорбят -
просто скидывают в отвалы.
мне не страшно -

не раз уже там бывала.


Рецензии
Грустно. Но так похоже на правду.

Ирина Гурская-Лукина   24.03.2015 15:06     Заявить о нарушении
обычный ужас бытия.

Дом Астрели   24.03.2015 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.