Новогоднее...

               
уже не звонкая капель
Искрится радужным огнём,
А новогодняя метель
Кружится в вальсе за окном.
С годами замечаешь вдруг,
Такою зимнею порой,
Что всех друзей привычный круг
Остался где-то за кормой.

Кто далеко, кого уж нет,
А чей-то, как  мелькнувших  звёзд,
Растаял в дымке жизни след,
Без сожаления и слёз.
Но кто со мною, у огня,
В часы и радостей, и бед,
Чей, нежно в памяти храня,
Я не ищу у жизни след ?

Со мной один остался друг,
С ним сложный жизни путь пройдён ,
Его неслышный сердца стук
С моим, стучится в унисон,
Он не пугается разлук,
Ему награда не нужна,
Один такой на свете друг-
Товарищ мой, моя жена !


Рецензии