Воспоминание

Развесив гирлянды квартирных огней,
вдали исчезали дома,
а ночь расползалась среди тополей
в преддверии звездного сна.

Вот ветер улегся на желтой листве,
покачиваясь слегка.
Любимая дремлет в моей голове
сжимая во сне облака.

Я знаю, ты снова пропустишь закат.
Когда же придешь на балкон,
увидишь, как звезды на блюдце дрожат
над миром березовых крон.

Ты включишь холодный, компьютерный свет,
когда будет сон на руках
качать малыша, где не каждый поэт
в своих оживает стихах.

Смотри, как землею пришит к небесам
знакомый с рождения мир,
который настолько привычен ногам
что будто он только один.

Когда же научишься сердцем любить,
меня не найдешь на земле,
где я попытался поэзией жить,
лучом исчезая во тьме.


                Декабрь, 2014 года.


Рецензии