27. Я-на вершине свил тебе гнездо

  Я- на вершине свил-б, тебе, гнездо:
                там воздух чист и места нет шакалам.
  Поил бы родниковою водой
                тебя,чтоб ты моложе стала.
    Здесь, слабым места нет, сочны цветы,
                Озарено всё чистотой и светом!
    Какой в горах рассвет!- познаешь ты,
              Величье Божие!- Мечты поэтов!!..
     ... А там-в низинах-будто червяки,
                Толпятся, И галдят, и стонут люди.
         " Как там они подлы и как низки,
                в своём никчемном, подлом лизоблюдьи!!"
      .А, воздух полон пыли и гнилья.
                -В пылу борьбы за низменные страсти,
      сбиваются, как стадо воронья,
                Клюя друг-друга!!-("то-ль борьба за Счастье??")
       .."ДА! На вершинах надо  вить гнездо!"
          


Рецензии