Кто же этот кто-то?!
Целые сугробы!
Всем деревьям, птицам, зверю
Жарко было чтобы.
Кто в берлоге завалился,
ПосАсывая лапу,
Кто к себе в нору забился
И забыл про драку.
Кто на вход в дупло повесил
Веточку рябины,
Как окошко занавесил
В домике из глины.
Замело пути-дороги…
Не ходи из дома!
Дед Мороз уж на пороге…
Это нам знакомо!
На ветвях, как на косе,
Будет снег искриться,
И с оврага будут все
Кубарем катиться.
На лужайке, там, где летом
Ягоды искал,
Кто-то вновь под Лунным светом
Тропку протоптал.
Кто снежки усердно лепит
И кидает с ёлки?!
Будто книжка в лоб залепит
С самой верхней полки…
Вот и полночь наступает.
Начинайтесь, чудеса!
- А к подаркам кто шагает?
- Моя деточка-краса!
28.12.14.
Свидетельство о публикации №114122902604