Живём и Новый год встречаем...

Живём и Новый год встречаем
Назло всем недругам земным,
"Почтившим" дом наш злобным лаем
И поведением дурным.

Москва в огне иллюминаций
И в белой шубе от Небес
С каскадом хвойных инкрустаций
Достойно входит в мир чудес.

Сполохи севера сияют,
Несётся тройка по снегам
И сани в вихре исчезают,
Оставив песню бубенцам.

Она несёт нам обновленье
В делах привычных и простых
И дарит мыслям вдохновенье,
И помощь русичей святых;

И ставят новые вопросы
Пред всем сообществом наук,
Ломая мощные торосы
Противных знанию услуг.

Арбат – одна сплошная ёлка,
Манеж – святилище зевак…
На Красной Площади девчонка
С восторгом зрит кремлёвский стяг.

Звучат в полночный час куранты
И утверждают Новый год.
Светил небесных бриллианты
Преображают небосвод.

Над Русью Новый год сияет
И тосты добрые звучат.
Коварный недруг злобно лает
Не в силах сдвинуть время вспять.


Рецензии
Новогодний праздник - это роскошный праздник! Все празднуют с восторгом! Спасибо, Виктор! С Новым годом!

Верона Шумилова   05.01.2015 01:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Верона! И Вас с наступившим Новым годом! Здоровья, счастья и новых произведений Вам! С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   05.01.2015 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.