Игра

Не пытаюсь пенять
на авось да кабы.
Ни купить, ни занять
снисхожденье судьбы.

За ударом удар,
словно призрачный рок,
гонит в лузу мой шар
искушённый игрок.

Моль сожрала сукно
и растрескался кий.
Но в бокале вино,
и в мозгу "не робей!"

Хочешь выжить? - Играй
с прихотливой судьбой.
А не можешь - гудбай!
Уж пришли за тобой...


Рецензии