Одесская зима

Ни сентябрь ни апрель, -
льёт как из ведра.
Мокрый кот скребётся в дверь
в три часа утра.

Заурчал и сходу в дом
мой лохматый друг.
Ищет блюдце с молоком
из привычных рук.

Будто слёзы на стекле
вдов и матерей.
Все нуждаются в тепле
близких и друзей.

Тонет в лужах старый год,
увлекая зло.
И сквозь сон мурлычет кот:
- как мне повезло!


Рецензии