Последствия увлечения духовными практиками

Пройдя немалый жизни путь,
Внимая доводам чужим,
Решил немножко он свернуть -
Сменить затейливый режим.

Казалось все понятно в нем,
И доказательства даны.
Но лишь одно - горит огнем
Душа под властью сатаны.

Смятение и вечный страх
В потоке призрачных страстей.
Где тот ковчег? На полюсах?
Подкинет кто-нибудь идей?

Но тишина. Искать ответ
Придется видимо не день.
Зовет и манит край Тибет.
Бросают силуэта тень

Вершины бесконечных гор,
Мерцает снег на склонах их.
С монахом долгий разговор
О сокровенных, неземных

Основах, тайнах бытия.
Йога, мокша, чакры, свет.
«Как долго шел в пустыню я»
Подумал гений и поэт.

Открыл он двери в новый мир,
Путь просветления избрал.
Таит склад творческий эфир,
Освобождение - металл.

Власть над умом он приобрел,
Иллюзий тучи разогнал.
И в медитациях  набрел
В пространство то, где проживал

Верховный разум. И покой
Повсюду здесь и благодать.
Был не заметен летний зной,
Внизу покоилась кровать.

Парил беспечно он над дней,
Возвысив свой духовный мир.
Сиял как тысячи свечей.
«Да он, наверное, факир, -

Промолвит кто-нибудь из Вас, -
Приемы эти знают все
Мы в цирке видели ни раз
В Москве, Женеве, Туапсе»

Ну что же, смысла спорить нет.
Ты, знаешь ли,  каков тот путь,
Ведущий в сумраке на свет?
Не бойся вовремя свернуть.


Рецензии