Захочется туда, где даль без края...

Захочется туда, где даль без края,
Где шалый ветер юности твоей,
Пушисто-лёгким облаком играя,
Ласкал берёзы клеверных полей –
Глаза закроешь, –
Вот оно, родное,
Что ты оставил в розовой дали.               
И сладкой болью бедное заноет,
И горькой мятой душу опалит.

Ты снова там,
Куда дорог не сыщешь,
Где зарождались юные стихи.
Опять тебе соловушка засвищет
И заведут рожками пастухи,
Когда пойдёт сиреневое стадо
На выпас
Ранней сонною порой,
И снова птицы радужного сада
Тебе подарят вечное перо…

Захочется туда, где ветер свежий,
Где мир большой,
Нехоженый никем –
Закрой глаза.
И хоть слеза прорежет
Ещё одну морщинку на щеке –
Ты снова юн.

                Фото с Родины. Алтайский край


Рецензии
Трогательно!

Вадим Константинов 2   30.12.2014 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   31.12.2014 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.