одиночества рваные платья

Полумрак, полутон, полуслово,
Одиночества рваные платья -
Мир мечты обнажился... И снова
Жгут кресты полоумные братья.

Крах надежд и безумство покоя
Иллюзорностью, будто туманом,
Ткут полночным стремлениям саван.
Знаю - сам виноват.
Вновь открою
Душу боли-невзгоде навстречу,
Распахну двери сердца пошире -
Пусть проходит беда. Не отыщет
Лишь тебя в моем мире.
Закрою
Я собой твое теплое Солнце,
Пусть же светит оно. Без печали.
Может, лучиком светлым, в оконце
Ты заглянешь ко мне...
Повенчали
Нас в мирах, что с Землей параллельны,
Где любовью согреты. Навеки.
Где в безвременье падают реки
Наших общих желаний...
Раздельны,
И от этого лишь еще ближе,
Судьбы в грешном классическом мире...
Я один... Полумрак... По квартире
Лучик Солнца мелькнул!...
Здравствуй!
Вижу!...


художник Кароль Бак


Рецензии