Хокку

*

танец огня.
треск мёртвых веток.
плачущий лес.

*

тонны лучей,
зрение портят.
жизнь – поводырь.

*

взрослые ягоды.
птицы на пир
слетелись опять.

*

роли разбудят
сонные чувства.
рабство души.

*

внутренний голос,
птице подобен,
укрывшейся в ветвях.

*

пчёлы
берут у цветов
сияние солнца.

*

осень пришла.
скоро прозрачными
станут леса.

*

образ ребёнка,
и в старике
можно узреть.

*

проще не думать,
чем строить выводы,
суть постигая.

*

яд змеи.
мощь льва.
разум над всем.

*

что ни придумай;
сознанье лишь пешка
на общей доске.

*

выстрелы, лай...
песня дрозда
на сломанной ветке...

*

нельзя не мечтать, –
жизнь окружает
куда ни взгляни.

*

два человека.
каждый считает
правым себя.



2014, 2015


Рецензии
Летописное...

Рэссика   29.05.2017 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо вам! С поклоном! Д. С.

Денис Созинов   29.05.2017 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.