Исповедь

Не сдержать конечно слезы,
вашу исповедь читал,
отшумели те березы
и другой у нас причал.
 
Те далекие тревоги,
спать ночами не дают,
живы мы по воле бога,
каждый сыт, тепло , уют.
 
Только сердцу не прикажешь,
все течет в кошмарном сне,
но об этом не расскажешь,
мысли все горят в огне.
 
Я читаю ваши строки,
словно слушаю отца,
поплатился он жестоко
и калекой у крыльца.
 
Появился в сорок третьем,
за плечами две войны,
в доме маленькие дети,
виноваты без вины.
 
Ну а жить сегодня нужно,
пусть хранит всевышний вас,
вдохновит мечты на юность,
чтоб писали как сейчас.
 
Чтоб читали молодые,
через что прошли отцы,
стали головы седые,
а мечтами - мудрецы.

Вспоминаем с чувством боли,
что доделать не смогли,
вы сегодня в главной роли,
пастырь наш и соль земли.


Рецензии