Времена
Время мира, удивительных идей!
Время великих, необычных дел.
Промчатся сильные холодные ветрА
Неожиданным внеземным ураганом,
Диким воем... Всепоглощающим торнадо.
И быстрей закрутится Земля.
Вода поднимется... Расстают снега.
Унесутся дожди в никуда...
Вернутся реками в океаны, моря.
Наступят новые, другие времена...
Посветлеет... Потеплеет день...
А ночь будет еще темней.
И станут на много короче вечера,
Время ночи, и время дня.
Купола... Купола... Купола...
Покроют землю, моря, и леса,
Защищая людей от огня.
И будет лето... Лето будет всегда...
Хотя не будет Солнца, дождя...
* * *
Совсем другие наступят времена...
Время лета.... Мира... Труда,
Искренности, правды, любви,
Дружбы народов всей планеты Земли.
Забудут люди, что такое дожди...
* * *
У людей будут новые высокие мечты...
Они покинут орбиту Земли.
В Великом Космосе будут их сады...
Будут другие, неземные плоды.
Новые краски... Новые цвета...
Украсят природу... Людей...Города.
Изменится мир людей и Земля...
Изменится каждая земная страна.
Изменятся мысли и лица людей,
Их настроение... Души... Сердца...
Станут другими, с единой идеей мира,
Единства, слаженного труда.
* * *
Изменится само понятие СТРАНА.
Страной будет часть корабля.
Страны будут, как брат и сестра...
И граница им не будет нужна.
Они будут желать всегда
Другим кораблям счастья, добра и тепла.
Люди скажут:
- В какие времена
Были границы и паспорта...
Были шлагбаумы, посты... Облака...
Были заборы, замкИ... Таможня была.
Давно это было, в далеком вчера...
В очень древние, в дикие времена.
* * *
Расцветет планета Земля
На благо всего человечества.
И по воздуху помчатся поезда...
Дороги будет освещать Луна,
Ярче Солнца... И прожектора
Будут источником света и тепла.
Это будут другие времена...
Когда не будут мешать облака,
И не будут ощущаться ветрА...
Не будет Солнце светить с утра
(Забудут люди, что такое заря)
* * *
И станет Человека душа
Источником мира, красоты и добра.
Люди сильные будут у руля
Большого земного корабля...
На них надежда! Они опора землян...
Они опора всех земных стран...
Они откроют коридоры кораблям,
И укажут пути поездам.
* * *
Гудят поезда... Спешат... Свистят...
Плывут корабли... Поют песни... Гудят.
Они в пути... Пока далеко, вдали.
К нам спешат другой эпохи мечты.
Свидетельство о публикации №114122901424