Природа и человек
Человек имеет большую силу,
Природе с ним не состязаться,
Он роет для самого себя могилу,
Не хочет в том себе признаться.
Конечно, он сильней природы,
И он природу жутко покоряет,
Природа просит у него пощады,
Во внимание ещё не принимает.
Он всю её жестоко истребляет,
Хотя и укорачивает себе он век,
И он прекрасно это понимает,
Не такой уж и глупый человек.
Сам Творец нам её совсем отдал,
Но не позволит нам издеваться,
Ведь он сам для нас её создал,
И не захочет с ней расстаться.
Вл. Сологубов.29.12.14г.
Свидетельство о публикации №114122900116