Свет галактик новых

Мы в звёздной выси
     ищем свет галактик новых,
и дорожим той далью,
          нам неведом мир
космической природы,
постигнуть мы его хотим,
      оправдано стремленье.
Среди планет сегодня изученных
                галактики
нам всё же не видны.
Когда бы видимое
           рассмотреть
под микроскопом,
тогда нам был бы
виден мир вдали.


Рецензии