Наша русская зима

Новый год в права вступает -
Землю снегом засыпает.
Щиплет за руки мороз
И щекочет нос до слёз.

Так и хочется укрыться:
К теплой печке прислониться,
Помурлыкать вместе с кошкой,
И... смотреть, смотреть в окошко.

За окном кружится вьюга,
Ветру зимнему подруга.
Всё метёт, метёт, метёт
И ничуть не устаёт.

В этой снежной круговерти
На деревьях и на ветвях
Распускает кружева
Наша русская зима.

А в дому на русской печке
Кошка вертится колечком -
Знать морозной быть зиме
В этом снежном январе.

  декабрь, 2014г.

картинка из интернета


Рецензии