Гортанная речь времени

   *О тиране? Скажи про тирана...

               Хосе Марти*


     О содержании?
Это на кладбище о здоровье!

Скажу хоть раз про совсем другое:
С матом,
Без мата ли
     (Ну,
      Пару-тройку редких минут) -
Речь
Ваша,
Современники-россияне,
Ваши речи -
Как (не сомневаюсь почти) никогда прежде
Рождаются
     (Только мечтали
      О подобном -
      Да и то далеко не в реале -
      Оруэлла
      Чернейшие антигерои)
Прямее прямого в гортани -
Хронически сытой
(Или ещё не успевшей оголодать)
Верхушке,
Не более,
Урчащей утробы.

      Истории -
      Организм ли подсуден?
      Спорить поздно - спорить не будем:
      Из России
      Снова (зачем-то, куда-то...) исчезли
      Красивые
      Люди!

      Я,
Сглазить ничуть не боясь,
Утверждаю -
Точно знаю:
      Они возвратятся
      И на этот раз.


Рецензии