После тебя, мой милый, на моей улице только зима

Проходи милый, ты не стесняйся,
Бери стул и садись у окна.
Тут твой чай с прошлого октября остывший остался,
И я, кажется осталась одна.

Ты проходи и садись поудобней,
Извини за беспорядок и твои засохшие розы.
Если желаешь, можешь согреться возле камина,
У меня ведь на душе теперь сплошные морозы.

Ты возвращаешься каждую осень:
И так робко спрашиваешь: как дела?
Знаешь, я видимо оказалась права,
Руки твои стали совсем чужие, и губы шепчут: уже не моя.

Каждую ночь засыпая, ты клялся мне в вечной любви,
Мою руку ты сжимал так крепко, будто во вселенной мы только одни.
В этот раз можешь не спрашивать: что нового и есть ли к у меня.
После тебя, мой милый, на моей улице только зима.
 


Рецензии