Радость Рождества
Когда на языках народов
Звучат для слышущих слова
Святой Дух жизни полон.
Что это значит? не понять
Не набожным, не зрелым,
На небе полная луна,
И Млечный путь над небом.
Раздался этот звук, нельзя
Понять дословно, точно:
Сливаются тут ритм и знак
И слышутся наречья.
Спешит пастух, кружится снег.
Мы славим Рождество
И жизнь от колыбели
Вечно младенца этого,
Что в мир пришёл.
Не лето ли всех лет, когда
Мы поселили в сердце
Не только радость Рождества,
Но и слова: "Дух свят, Бог свят
И свят младенец этот".
Свидетельство о публикации №114122910605