К одноимённому городу и многоимнному кукольнику

Я неспешно выступаю по гранитным берегам,
Осыпается листвою Петербург к моим ногам.
Белой ночью ослеплённый, серой пылью занесён.
Он на вечные восторги и поэтов обречён.
Торопливо пробегусь мимо "Площади востанья"
На вокзал или в метро, не промолвив "до свиданья"
Скоро встретимся, поверь. Для меня одной,
Знакомой, ты опять откроешь дверь.

Рассыпается о берег величавая Нева,
То не душная столица. Не тщедушная Москва.
Мне мерещатся рассветы, и барочные мосты
В моём письменном блокноте все бумажные листы
Изрисованы закатом за Исаакиевский собор.
С ноября как мы знакомы. Я пропала с этих пор.
Ждут дворцы и переходы, переулки и дома.
Град Петра подстерегает столь дождливая зима.
Чётких линий жёлтых улиц ослепительный узор..

Вот и личный, незнакомый, но такой желанный двор.


Рецензии