ритм стиха, который никто не прочтёт до конца

знаешь,
пока ты летишь с башни
это нестрашно.
да и когда приземляешься
тоже.

вокруг тебя ветер пляшет,
сдирая мурашки с кожи.
и ты за него цепляешься.
и страх твой им
заморожен.

умирать, на самом деле,
тоже небольно. по крайней мере
первые три секунды,
когда ты коснулся земли
и не видно ни зги.

пока ты ещё в своём теле,
радио-теле не запечатлели
твоё паденье -
ты жив. и боль проявляется скудно
в одной что-то там, перед единицей нули
количеством чуть превышают
прожитые дни.

смерть это правда нестрашно.
снег мягкий, а плакать никто не будет
под этой самой высокой башней,
где ветер неистово пляшет
танец прощальный,
который морозит сердца.

и если ты вдруг упавшим
увидел себя во сне
примерно позавчерашнем,
который вдруг стал последним из всех
тебя убивавших -
танцуй, поймав этот ритм печальный
стиха,
который никто,
заблудившись в начале,
никто не прочтёт до конца.


Рецензии