Всегда

Это может ждать. Продолжаться может годами.
Ничего нет сложней. Как нет ничего и проще.
Но зима придёт. Всё равно снега нагадают
То же время.И тот же город. И ту же площадь.

Если вдруг повезёт, то можно опять вглядеться.
Даже если прошло лет - дай памяти- где-то "надцать" .
Очень много всего остаётся лежать под сердцем.
И всегда тяжело самому себе признаваться.

Серебром крыла,качающимся вагоном
И до самого фильтра -на этом отрезке между-
Как всегда минуты отскочат от перепонок.
И уже оставят в пространстве пустом и снежном.

Так сплетается чУдно. И денно порой, и нощно.
Ты стоишь и смотришь на зимнюю энтропию:
Ведь и город этот, центральная эта площадь
Столько важного и не случившегося накопили.

Но жалеть не нужно. А верить, конечно, стоит.
Да хотя бы снегу за искренность ощущений.
Люди счастье любят за то, что оно простое.
И всегда готово к возможности возвращений.


Рецензии